Karkenschipp - Kirchenschiff in St. Peter-Ording zurück vor Home Veranstaltungen Informationen Rückblick Tourismusseelsorge Impressum Home Home Veranstaltungen Veranstaltungen Informationen Informationen Rückblick Rückblick Tourismus Tourismus Impressum Impressum
Das Karkenschipp = Kirchenschiff  Im Wort Kirchenschiff verbinden sich mehrfache Bedeuungen. Da ist die Lust und Freude ein Stück mizufahren, den Fahrtwind und das  Unterwegssein zu genießen und zu spüren. Leben hat etwas mit Kirche  zu tun. Das Schiff lädt zum Spielen ein. Nicht nur KInder entdecken die  Faszination in der Bewegung und spielen ihre Geschichten. Das Schiff  bietet hier einen Freiraum.  Kirchlich Interessierte und kirchennahe Menschen kennen das  Kirchenschiff von Kirchenbauten. Mit dem Karkenschipp entsteht für  einige Monate im Jahr ein neuer Kirchenraum am Strand und es werden  die Menschen erreicht, die ein klassisches Kirchenschiff nicht betreten. Ein Schiff zieht öffentliches Interesse und Aufmerksamkeit auf sich. Wir  als Kirche am Urlaubsort in St. Peter-Ording wollen Begegnungen  ermöglichen, Impulse geben, etwas anstoßen, vom Glauben erzählen,  die Botschaft Gottes bekannt machen, ins Leben bringen und feiern.  Hierzu sind Mitarbeiter der ökumenischen Tourismusseelsorge immer  mal wieder an Bord.  Das Kirchenschiff befindet sich auf dem Ordinger Strand von St. Peter-  Ording. Ein Strand ohne Hafen. So wird das Schiff selbst zum Hafen für  die Menschen, indem es einlädt zum Verweilen. Was wäre schließlich ein Schiff ohne Heimathafen?
Ein Angebot der Kirche am Urlaubsort St. Peter-Ording
“Wenn du ein Schiff bauen willst.. so lehre die Sehnsucht nach dem weiten, endlosen Meer.” Zitat von Antoine de Saint-Exupéry
Handwerker-Schnitzarbeit, Detail am Kirchenschiffbug
Informationen Informationen Informationen